Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Москва в финале международной премии умных городов  

251 0

Москва — единственный российский город, который попал в финал премии умных городов в рамках прошедшего в Тайване форума TheInternetofCitiesForum. Победителя объявят в июне.Международные эксперты отметили московские технопарки и технополисы, систему образования, вторую в мире по количеству точек доступа сеть Wi-Fi, систему общественных референдумов и голосований, а также транспортную реформу.

В финал премии также попали представители Австралии, Канады, Тайваня. Критериями для отбора номинантов стали уровень доступа в интернет, доступность высшего образования, политика поощрения стартапов, интерактивность городских порталов. Премия IntelligentCommunityAwards вручается с 2002 года.

Умный город обеспечивает современное качество жизни за счет применения инновационных технологий. Москва в этом плане очень показательна, — говорит руководитель Агентства кибер-безопасности Евгений Лифшиц. – К примеру, в столице насчитываются десятки технопарков и технополисов, расположенных в разных районах города. Они в свою очередь поддерживают более 1300 высокотехнологичных компаний. К концу 2017 года планируется увеличить их количество более чем вдвое.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Корпорация Airbus поможет ученым бороться с кибератаками

Опубликовано - 25.04.2017 0
Корпорация Airbus объявила вчера о создании Инновационного центра кибербезопасности. Центр откроется на базе Колледжа компьютерных наук и информатики Кардиффского университета.…

Американцев выставят на продажу

Опубликовано - 30.03.2017 0
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену введенного при президенте Бараке Обаме закона, обязывающего интернет-провайдеров получать разрешения на использование личных…

Иранские хакеры против аэрокосмических и энергетических компаний

Опубликовано - 21.09.2017 0
Группа кибершпионажа, связанная с правительством Ирана, следила за аэрокосмическими и энергетическими организациями в США, Саудовской Аравии и Южной Корее. Угрозы…

Добавить комментарий