Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Незаметны и очень опасны

223 0

Банки, телекоммуникационные компании и правительственные учреждения в 40 странах мира, в том числе в России, стали жертвами «незаметных» целевых атак. «Лаборатория Касперского» выяснила, что для проникновения в корпоративные сети 140 организаций неизвестные злоумышленники использовали исключительно легитимное ПО, а любые вредоносные файлы хранили в памяти системы, не оставляя никаких следов на жестких дисках. Чаще всего атакующие применяют специализированное ПО для тестирования на проникновение, инструменты администрирования и утилиты для автоматизации задач в Windows, например, PowerShell.

Опубликованные «Лабораторией Касперского» данные подтверждают факт, что кибер-преступники становятся все изощреннее, — комментирует руководитель Агентства кибер-безопасности Евгений Лифшиц. – Вредоносные вирусы теперь ловко встраиваются в штатное ПО, практически не оставляя следов. Уверен, именно этот метод будут в основном использовать хакеры в 2017 году

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Суперкомпьютеры способны определять ущерб, нанесенный ураганами

Опубликовано - 12.09.2017 0
Университет Техаса по суперкомпьютерам создал технологию, которая может помочь спасти большое количество жизней, когда следующий ураган настигнет какой-либо район. Используя…

«Tesla — это iPad на колесах»: Евгений Лифшиц о предупреждении МЧС про взломы умных автомобилей

Опубликовано - 27.04.2018 0
МЧС неожиданно выпустила предупреждение о хакерах, которые могут удаленно отключать подушки безопасности и перехватывать управление умным автомобилем. Глава Агентства кибербезопасности…

Герман Греф призвал студентов задуматься о будущем и освоить компьютерные технологии

Опубликовано - 24.07.2017 0
Герман Греф посоветовал юристам, которые не разбираются в современных компьютерных технологиях, осваивать новые технологии. По словам президента Сбербанка, с работой…

Добавить комментарий