Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Незаметны и очень опасны

92 0

Банки, телекоммуникационные компании и правительственные учреждения в 40 странах мира, в том числе в России, стали жертвами «незаметных» целевых атак. «Лаборатория Касперского» выяснила, что для проникновения в корпоративные сети 140 организаций неизвестные злоумышленники использовали исключительно легитимное ПО, а любые вредоносные файлы хранили в памяти системы, не оставляя никаких следов на жестких дисках. Чаще всего атакующие применяют специализированное ПО для тестирования на проникновение, инструменты администрирования и утилиты для автоматизации задач в Windows, например, PowerShell.

Опубликованные «Лабораторией Касперского» данные подтверждают факт, что кибер-преступники становятся все изощреннее, — комментирует руководитель Агентства кибер-безопасности Евгений Лифшиц. – Вредоносные вирусы теперь ловко встраиваются в штатное ПО, практически не оставляя следов. Уверен, именно этот метод будут в основном использовать хакеры в 2017 году

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Биткоины стоимостью €100 000 украдены через общественную беспроводную сеть

Опубликовано - 23.11.2017 0
Австрийская полиция заявила, что киберпреступники перевели биткоины стоимостью более 100 000 евро из учетной записи пользователя, когда тот зашёл в…

Блокчейн внедряют в систему голосования

Опубликовано - 16.11.2017 0
Фирма кибербезопасности «Лаборатория Касперского» представила свою систему на основе блокчейн-технологий для безопасного онлайн-голосования. Система поддерживается прозрачными алгоритмами шифрования. В заявлении…

Мобильные приложения для торговли акциями являются легкой мишенью для кибератак

Опубликовано - 27.09.2017 0
Согласно сообщениям Security Week, анализ популярных мобильных приложений для торговли акциями показал, что многие из них уязвимы для хакерских атак…

После утечки данных 200 миллионов американцев могут улучшиться российско-американские отношения

Опубликовано - 20.06.2017 0
Персональные данные почти двухсот миллионов американцев несколько дней пролежали в открытом доступе, сообщает портал TheHill.com. Компания Deep Root Analytics, сотрудничавшая…

Добавить комментарий