Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Незаметны и очень опасны

589 0

Банки, телекоммуникационные компании и правительственные учреждения в 40 странах мира, в том числе в России, стали жертвами «незаметных» целевых атак. «Лаборатория Касперского» выяснила, что для проникновения в корпоративные сети 140 организаций неизвестные злоумышленники использовали исключительно легитимное ПО, а любые вредоносные файлы хранили в памяти системы, не оставляя никаких следов на жестких дисках. Чаще всего атакующие применяют специализированное ПО для тестирования на проникновение, инструменты администрирования и утилиты для автоматизации задач в Windows, например, PowerShell.

Опубликованные «Лабораторией Касперского» данные подтверждают факт, что кибер-преступники становятся все изощреннее, — комментирует руководитель Агентства кибер-безопасности Евгений Лифшиц. – Вредоносные вирусы теперь ловко встраиваются в штатное ПО, практически не оставляя следов. Уверен, именно этот метод будут в основном использовать хакеры в 2017 году

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: «Ни Google, ни Facebook в России ничего не угрожает»

Опубликовано - 09.06.2017 0
Компания Google и социальная сеть Facebook практически одновременно объявили об открытии вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями. В требованиях к соискателям…

США выявили инструменты хакеров Северной Кореи

Опубликовано - 15.11.2017 0
Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов поделилось подробностями об инструментах взлома, которые используются хакерской группой, связанной с правительством Северной Кореи, она…

Эксперт: США и Франция не заслужили высоких мест в рейтинге кибербезопасности

Опубликовано - 10.07.2017 0
Россия вошла в десятку стран с самым высоким уровнем кибербезопасности. Об этом говорится в докладе Международного союза электросвязи (МСЭ). Всего…

Добавить комментарий