Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Microsoft выступает за “войну по правилам”

564 0

Президент корпорации Microsoft Брэд Смит предложил разработать международный свод правил в области кибербезопасности и создать организацию, занимающуюся выявлением случаев хакерских атак и мониторингом соблюдения установленных правил. Об этом он заявил в блоге на сайте Microsoft.По мнению Брэда Смита, в подобную организацию должны входить технические эксперты из правительственных структур, частного сектора и научного сообщества, которые смогут изучить конкретную атаку и представить доказательства того, что она была осуществлена определенным государством. Поданным ISACA, ежедневно в миревзламываются 74% компаний, экономические потери от киберпреступности к 2020 году оцениваются в $3 трлн.Президент Microsoft отметил, что около 90% всех взломов начинается с электронной почты.

В последнее время несколько государств заявляли о хакерских атаках из России. Такой свод правил поможет аргументировано «обвинять» другие страны в нарушениях, а также защитит их жителей от беспочвенных нападок регулирующих органов в плане обвинения в кибератаках, — считает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – «Цифровая война» — это наша реальность. И если сейчас не придать ей нормативности, то неизвестно, как дальше страны смогут уживаться друг с другом.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Приложения MyCar позволяли любому желающему управлять вашей машиной

Опубликовано - 10.04.2019 0
Согласно уведомлению безопасности, опубликованному Координационным центром CERT Университета Карнеги-Меллон (США), в течение долгого времени теоретически любой желающий мог извлечь логин…

DDoS-атака США против Северной Кореи

Опубликовано - 03.10.2017 0
Как сообщается, кибернетическое командование США провело наступательные действия, а именно DDoS-атаку, против военно-разведывательного агентства Северной Кореи. Атака началась 22 сентября…

Добавить комментарий