Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Конгресс США вступился за электронку

388 0

Нижняя палата Конгресса США одобрила Законопроект о неприкосновенности частной электронной почты (E-mail Privacy Act). Содержащиеся в документе положения ограничивают доступ государственных органов не только к почте, но и к любой другой «облачной» информации, например, к переписке в соцсетях. Законопроект запрещает доступ к частной переписке в интернете без ордера вне зависимости от того, когда велась эта переписка. До сих пор в США действует норма, по которой доступ к переписке, хранящейся на сервере более 180 дней, не требует разрешения судебных органов.

Интернет-технологии развиваются столь стремительно, что законодатели в разных странах просто не поспевают их регламентировать, — говорит руководитель Агентства кибер-безопасности Евгений Лифшиц. – Американские конгрессмены понимают, что существующие в их стране законы не гарантируют защиту частной информации от государства будь то электронные письма или фотографии. Законопроект о неприкосновенности частной электронной почты, бесспорно, служит укреплению базовых ценностей американской демократии в цифровую эпоху.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

NASA с помощью хакерской угрозы ищет дополнительного финансирования

Опубликовано - 13.04.2017 0
Взлом системы Космического агентства NASA всего лишь «вопрос времени». С таким заявлением в интервью Bloomberg выступила глава отдела информационной безопасности…

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: «Ни Google, ни Facebook в России ничего не угрожает»

Опубликовано - 09.06.2017 0
Компания Google и социальная сеть Facebook практически одновременно объявили об открытии вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями. В требованиях к соискателям…

Добавить комментарий