Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Киберпреступность эволюционирует

456 0

Объем уникальных образцов вредоносных программ сократился в 2016 г. по сравнению с предыдущим сезоном на 6,25% до 60 млн, — сообщает в годовом отчете американская компания SonicWall. Это связано с тем, что преступники все чаще используют лицензионное ПО.  При этом зашифрованный трафик увеличился на 38% по сравнению с 2015 г. Киберпреступники часто занимаются вымогательством, похищая данные и передавая их владельцу за выкуп. Количество таких атак в прошлом году увеличилось в 167 раз.

По словам Евгения Лифшица, руководителя Агентства кибер-безопасности, «хакеры становятся все более неуловимыми и все более циничными. Времена, когда кибер-преступники представлялись романтиками, вроде Робин Гуда, выводящими на «чистую воду» «мировое закулисье» остались в 1990-х».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Человеку предстоит защитить свое право на труд перед роботом

Опубликовано - 10.04.2017 0
Юристы IBA рассуждают о возможной необходимости введения в будущем для товаров маркировки «Сделано человеком» или налог на использование роботов. Существующее…

Злоумышленники взламывают аккаунты Airbnb, после чего грабят клиентов сервиса

Опубликовано - 17.04.2017 0
Компания Airbnb объявила на минувшей неделе об усилении мер информационной безопасности после того, как несколько клиентов сервиса пострадали от грабителей.…

Нелегального оператора связали с телефонными террористами

Опубликовано - 05.12.2017 0
В деле о телефонных террористах появилась новая зацепка: полиция нашла нелегального оператора связи, услугами которого могли пользоваться авторы анонимных звонков…

Халатность бизнеса порождает кибер-преступность

Опубликовано - 03.02.2017 0
Американская компания Sentinel One, известная своими лидерскими позициями в области защиты информации, провела масштабное исследование, — сообщает британский журнал Infosecurity.…

Добавить комментарий