Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Киберпреступники атакуют PayPal

152 0

Компания ESET опубликовала информацию об очередной фишинговой атаке, нацеленной на пользователей платёжной системы PayPal. Киберпреступники рассылают электронные письма по образу официальных уведомлений, в которых содержится предупреждение о якобы имеющей место подозрительной активности. Получателям предлагается подтвердить личность, без чего будто бы не получится вернуть доступ к аккаунту PayPal. Нажав на ссылку «Вход в систему», жертва преступников попадает на сайт имитирующий облик платежной площадки. При этом мошенники используют динамически генерируемые URL. Здесь-то доверчивые пользователи и передают хакерам свои персональные данные.

Примечательно, что письма содержат грамматические ошибки, — говорит руководитель «Агентства кибер-безопасности» Евгений Лифшиц. – Но, как часто бывает, пользователей это не смущает. Не смущает их и то, что схема, по которой действуют хакеры, не просто не оригинальна, она использовалась по всему миру тысячи раз.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: «Ни Google, ни Facebook в России ничего не угрожает»

Опубликовано - 09.06.2017 0
Компания Google и социальная сеть Facebook практически одновременно объявили об открытии вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями. В требованиях к соискателям…

Эксперт: Минфин «придумал» мобильное приложение, за которое заплатят автомобилисты

Опубликовано - 04.07.2017 0
Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила подготовленное Минфином предложение об изменении условий оформления ДТП. Минфин предложил попавшим в аварию автовладельцам…

Для входа в Интернет потребуется паспорт

Опубликовано - 12.04.2017 0
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использовать социальные сети для организации несанкционированных митингов, а также пользоваться соцсетями лицам моложе 14 лет.  Автором…

Добавить комментарий