Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Google вводит новую обязанность

352 0

Корпорация Google договорилась с 27 мобильными операторами и производителями смартфонов (в их числе Vodafone, Orange, Deutsche Telekom, Sprint, LG, Motorola, Sony, HTC, ZTE, Micromax) о предустановке Android Messages (ранее — Messenger для Android). Таким образом, Google будет конкурировать с WhatsApp, Snapchat и iMessage. Количество человек, которые могут стать пользователями Android Messages, достигнет 1 млрд. В случае с мобильными операторами речь идет о внедрении технологии RCS (Rich Communication Services), которая позволяет совершать видеозвонки, обмениваться сообщениями, в том числе в групповых чатах. По данным «Вымпелкома», в декабре 2015 г. на мессенджеры пришлось в 8,3 раза больше трафика, чем в июле того же года. Больше всего трафика было сгенерировано при использовании Skype, WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, VK Messenger, Hangouts и ICQ.

Как говорил один из топ-менеджеров крупной телекоммуникационной компании, операторы во всем мире проспали появление мессенджеров, которые не только «отбирают» доход у сотовиков, но и теснят социальные сети. Количество звонков уменьшается, а онлайн-сообщений и стикеров увеличивается. Причем, таким видом коммуникаций все чаще пользуется и бизнес, — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Лаборатория Касперского начнет инициативу прозрачности в 2018 году

Опубликовано - 23.10.2017 0
Фирма кибербезопасности «Лаборатория Касперского» начала международную инициативу прозрачности, чтобы вернуть доверие после обвинения в содействии российской разведке и доказать, что…

Опубликован доклад «Скрипторубль. Бюрократия готовит смертельный удар по блокчейн валюте»

Опубликовано - 16.10.2017 0
Агентство кибербезопасности сегодня публикует аналитический доклад, посвященный угрозе нерожденному пока детищу Кремля — новому инструменту криптономики — крипторублю. По нашим…

Добавить комментарий