Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Бот Mirai нанес новый удар на IoT

725 0

Обнаружена программа, которая позволяет переносить бот Mirai с зараженного Windows-узла на любое уязвимое «умное» устройство, работающее на Linux, сообщает «Лаборатория Касперского» (ЛК). Mirai стал самым крупным в истории ботнетом из «умных» устройств, в этом году Mirai уже атаковал не меньше 500 уникальных систем. Под удар попали в основном развивающиеся страны. Теперь ботнет может пополняться не только за счет прямого взлома гаджетов «Интернета вещей» (IoT), но и за счет заражения их через традиционные ПК (если «умное» устройство подключено к компьютеру). Программа могла быть создана китайскоговорящим разработчиком, предполагают в ЛК, ссылаясь на собранные артефакты.

Сейчас наблюдается активный интерес к технологиям в области безопасности IoT. В 2014 г. к интернету было подключено около 3,9 млрд. вещей, к 2020 г. этот показатель достигнет 25 млрд. При этом, в 2015 г. рынок решений в области безопасности для IoT составлял $6,89 млрд., к 2020 г. прогнозируется его объем в $30 млрд., — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. — Чтобы полностью обеспечить безопасность подключенного к интернету устройства, нужна круговая защита: это и софт, и железо, и канал коммуникации, и хранение информации и процесс управления девайсом. Пока существующие на рынке IoT-безопасности решения представляют собой лоскутное одеяло.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Какая-то дикая история» — Госдеп решил не связываться с Рыбкой

Опубликовано - 07.03.2018 0
Госдеп отказался предоставить политическое убежище эскорт-модели Насте Рыбке в обмен на доказательства вмешательства РФ в выборы президента США. Представитель Госдепартамента…

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: Американские СМИ и чиновники стали рекламными агентами хакеров из России

Опубликовано - 07.06.2017 0
Американские спецслужбы вновь подозревают российских хакеров в киберпреступлении. На этот раз, по информации CNN, хакеры из России якобы взломали сервера…

Добавить комментарий